税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

9/28(月)16:00まで

cotta

アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー

アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー

アガーで作るゼリーは常温でも溶けにくいので暑い時期でも大丈夫!お好みのフルーツで作ってみてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    スリムパウンド型にラップを敷く

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 2

    マスカットを縦半分にカットし、並べる

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 3

    マスカットの上に、ぶどうも同じように並べる

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 4

    アガーと砂糖をボウルに入れてよく混ぜる

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 5

    鍋に水とサイダーを入れて火にかけ沸騰させ、4のアガーと砂糖を加える

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 6

    泡だて器でよく混ぜてから、火を止める

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 7

    型にゼリー液を流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー
  • 8

    型から出してできあがり。

    アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー

このレシピの材料

数量:スリムパウンド型1本分

  • ▼材料
  • 水 … 300ml
  • 砂糖 … 60g
  • サイダー(三ツ矢サイダーを使いました) … 200g
  • アガー … 10g
  • マスカット … 8~10粒
  • ぶどう … 8~10粒

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アガーで作るマスカットとぶどうのゼリー」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る