ドライフルーツとナッツが入手できたらいつもこのレシピを作っています。
お酒好きの方にはほんとうにオススメのスイーツです!※お酒はアレンジ可能
アレンジでチョコ味にもできます!
チョコ50gを刻んで溶かし1に加える。
ココアを4で他の粉と一緒に加える。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライフルーツとナッツをボウルに入れラム酒に付けておく。
バターと卵は室温に戻しておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
バターをゴムベラで滑らかにして泡立て器で混ぜる。
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
卵を溶いて5回に分けて加えよく混ぜる。
ドライフルーツ&ナッツに振るった粉大さじ1をまぶしておく。
2に振るった粉を加え3も入れさっくりと混ぜる。
ブランデーも加えゴムベラで混ぜる。
シートを敷いた型に両端が高くなるように生地を流し込む。
170度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。10分経ったら真ん中に切り込みを入れる。
焼きあがったらケーキクーラーの上で冷まして完成!
数量:18㎝パウンド型
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「ドライフルーツ&ナッツのパウンドケーキ」はるか
© 2006 cotta Co., Ltd.
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