ぷちみみんさんの【まるごとスイカの水玉はちみつ寒天。】を参考させていただきました。
スイカの果肉と寒天の2つの食感を楽しめます。
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00011976
スイカの甘さをいかすため、お砂糖などは一切使わずcotta流にアレンジ。
チョコチップをつけて種を表現しました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スイカを丸くくり抜く。(10粒)
残りの果肉をきれいに出す。
フードプロセッサーに入れて、なめらかになるまでかける。
ざるの上にガーゼを敷いて、スイカのジュースをこす。
粉寒天にお湯を入れて混ぜ溶かす。
スイカジュースを入れながら混ぜる。
スイカの皮に流す。
①のくり抜いたスイカを入れて、冷蔵庫で固める。
好きな形に切って、チョコチップを種のように付けて完成。
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「まるで本物!ぷるぷるスイカ寒天♪」cottaスタッフ
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