豆乳ときなこで作るヘルシーな和風プリン♩
今回は型を使い、型出ししやすい固さに仕上げました♫
グラスで作る場合はゼラチンを1g減らすとフルフルに仕上がりますよ♫
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ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
小鍋に●を入れて中火にかけ、よく混ぜてきなこを溶かす。
沸騰直前で火を止め、ゼラチンを加えて混ぜ溶かす。
鍋底を氷水で冷やし、とろみがついたら水で濡らしておいた型に注ぐ。冷蔵庫で4時間以上冷やす。(グラスでもOK)
*型の周りを温めたタオルで温めると取り出しやすいですよ♩
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「♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳きなこプリン♡」Mizuki
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