税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ

レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ

レモン型で可愛い♡さわやかなレモンゼリー&レアチーズケーキ♡
とっても簡単なのに、少し手が込んでいるように見える2トーン仕様です♡


下準備

ゼラチンをふやかしておく。

レモンゼリー

  • 1

    パールアガーとグラニュー糖をよく混ぜ合わせておく。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 2

    シトロンジェネヴァ、水、レモン汁を小鍋に入れ、沸騰させてアルコールを飛ばし、少し冷ましておく。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 3

    2が80度以下になったら1を振り入れよく溶かす。
    80度前後で1分加熱する。
    (沸騰しないように注意)

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 4

    レモン型の半分くらいまで注ぎ、冷蔵庫で冷やして固める。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ

レアチーズケーキ

  • 1

    レモンゼリーを冷やしている間に、レアチーズケーキを作ります☆

  • 2

    粉ゼラチンと水30ccを器に入れふやかしておく。
    ふやかしたらレンジ(600w)で10秒加熱し、液体にする。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 3

    クリームチーズを耐熱器に入れ、レンジ(600w)で10秒温めて柔らかくし、泡立て器でよく混ぜる。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 4

    3にグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
    次にヨーグルトも加えてよく混ぜる。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 5

    4に生クリームを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
    最後に溶かしたゼラチン液を加えてよく混ぜる。

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 6

    5を冷やしていたレモンゼリーの上に流し込み、冷蔵庫で冷やして固める。
    ☆レモンの型ギリギリまで注いでね☆

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 7

    取り出す時は優しく押して滑らすようにするとぷりっと外れます☆

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ
  • 8

    お皿に盛り付けて、レモンピールと葉っぱのピックを飾って完成☆

    レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ

このレシピの材料

数量:レモン型6個分

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
momocream+あゆちさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

momocream+あゆちさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモン型で☆2トーンレモンゼリー&レアチーズケーキ」momocream+あゆち

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る