税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/24(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

豆乳ヨーグルトのマンゴープディング

豆乳ヨーグルトのマンゴープディング

夏にぴったり、豆乳ヨーグルトでとても爽やかな仕上がり。粉寒天を使いますが、片栗粉を使うことでトロっとした食感を再現しました。


下準備

①粉寒天は大さじ2の水でふやかしておく。
②豆乳ヨーグルト、マンゴーピューレ、パッションフルーツピューレはお鍋で人肌程度まで温めておく

プディング部分

  • 1

    お鍋に粉寒天と大さじ2の水(分量外)を入れて沸騰させます。
    ※粉寒天はしっかり沸騰させないと固まりが悪くなります

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング
  • 2

    火を止めて、アーモンドミルクと片栗粉、甜菜糖を入れて、ダマにならないように溶かします

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング
  • 3

    中火にして泡立て器でゆっくりと沸騰直前まで火を入れると、とろみがついてきます。
    とろみがついたら弱火にして2分ほど混ぜます。(底が焦げないように)

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング
  • 4

    別の鍋で温めておいた豆乳ヨーグルトとマンゴーピューレ、パッションフルーツピューレ、レモン汁を入れて素早く混ぜます。

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング
  • 5

    型に流し入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング

作り方

  • 1

    マンゴーピューレとカットマンゴーをお好みの量を飾る。
    甘みが欲しい場合は、甜菜糖をマンゴーピューレに混ぜる

    豆乳ヨーグルトのマンゴープディング

このレシピの材料

数量:180mlのカップ 3個分

  • ジュレ部分
  • マンゴーピューレ … 適量
  • カットマンゴー … 適量

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

えむずキッチンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「豆乳ヨーグルトのマンゴープディング」えむずキッチン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る