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ブルーベリーミニパウンド

バターを使用せず、しっとりしたケーキです。ブルーベリーがたくさん入ります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

Aは合わせてふるう
ブルーベリーは洗い、水気を軽くふき取る

作り方

  • 1

    ボウルにたまご、グラニュー糖、サラダ油を入れ、泡立て器で勢いよく50回位よく混ぜる。

    ブルーベリーミニパウンド
  • 2

    1にヨーグルトも加えて泡立て器で30回位勢いよく混ぜる。

    ブルーベリーミニパウンド
  • 3

    Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。

    ブルーベリーミニパウンド
  • 4

    粉気がなくなれば、飾り用ブルーベリーを10粒位残して残りを全て3に入れる。
    ゴムベラでさっくり混ぜて全体にブルーベリーがいきわたるまで混ぜる。

    ブルーベリーミニパウンド
  • 5

    オーブンを180度に予熱する。
    4を型の中に流して、飾り用ブルーベリーを生地に押し込む。

    ブルーベリーミニパウンド
  • 6

    180度に予熱したオーブンで約18分焼く。竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。

公開日:2018/8/21 最終更新日:2018/8/21

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型 2個

  • 材料

  • たまご … 20g
  • グラニュー糖 … 30g
  • サラダ油 … 15g
  • プレーンヨーグルト … 35g
  • A国産薄力粉 ドルチェ … 35g
  • Aベーキングパウダー … ひとつまみ
  • 冷凍ブルーベリー … 50g

使用する道具

  • ボウル
  • ふるい
  • 泡立て器
  • ゴムベラ

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