バターを使用せず、しっとりしたケーキです。ブルーベリーがたくさん入ります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
Aは合わせてふるう
ブルーベリーは洗い、水気を軽くふき取る
ボウルにたまご、グラニュー糖、サラダ油を入れ、泡立て器で勢いよく50回位よく混ぜる。
1にヨーグルトも加えて泡立て器で30回位勢いよく混ぜる。
Aをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
粉気がなくなれば、飾り用ブルーベリーを10粒位残して残りを全て3に入れる。
ゴムベラでさっくり混ぜて全体にブルーベリーがいきわたるまで混ぜる。
オーブンを180度に予熱する。
4を型の中に流して、飾り用ブルーベリーを生地に押し込む。
180度に予熱したオーブンで約18分焼く。竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。
数量:ミニマフィン型 2個
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「ブルーベリーミニパウンド」mimihappysan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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