サクサク焼けた表面のチーズ、生地に混ぜ込んだふわふわチーズ、どちらも味わえます♪
混ぜて焼くだけの簡単手順、材料もシンプルです。おやつや朝食、ランチにも。
粉チーズが大好きな家族のために作りました。存分に味わえます。
リベイク(もう一度あたためる、焼く)もできますので、作っておいて小腹が空いたときに食べるのもおすすめです。
もちろん冷ましたそのままでもふわモフ感は変わらず、おいしく召し上がれます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵にグラニュー糖を入れて、よく混ぜます。溶かした無塩バターも加え、さらに混ぜます。
粉チーズ(生地用)を加えて混ぜ、牛乳を入れて混ぜます。(
粉チーズから混ぜて牛乳を入れることで、温度差による分離を防いでいます。)
あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます。
型4個に等分に入れ、粉チーズ(のせる用)をのせます。
180度に予熱したオーブンに入れ、20~22分ほど焼いたら、できあがりです。
\SNSでシェア/
「ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン」めろんぱんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!