5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン

サクサク焼けた表面のチーズ、生地に混ぜ込んだふわふわチーズ、どちらも味わえます♪
混ぜて焼くだけの簡単手順、材料もシンプルです。おやつや朝食、ランチにも。
粉チーズが大好きな家族のために作りました。存分に味わえます。
リベイク(もう一度あたためる、焼く)もできますので、作っておいて小腹が空いたときに食べるのもおすすめです。
もちろん冷ましたそのままでもふわモフ感は変わらず、おいしく召し上がれます♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


混ぜて生地を作ります

  • 1

    卵にグラニュー糖を入れて、よく混ぜます。溶かした無塩バターも加え、さらに混ぜます。

    ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン
  • 2

    粉チーズ(生地用)を加えて混ぜ、牛乳を入れて混ぜます。(
    粉チーズから混ぜて牛乳を入れることで、温度差による分離を防いでいます。)

    ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン
  • 3

    あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、混ぜます。

    ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン

オーブンで焼きます

  • 1

    型4個に等分に入れ、粉チーズ(のせる用)をのせます。

    ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン
  • 2

    180度に予熱したオーブンに入れ、20~22分ほど焼いたら、できあがりです。

    ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン
公開日:2018/8/22 最終更新日:2018/8/22

このレシピの材料

数量:マフィンカップまたはカップケーキ型、4個分。参考カップの内寸(mm)、上部直径75、底面60、高さ45。

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
めろんぱんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

めろんぱんママさんのレシピ一覧

チーズのマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ランチ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわモフモフ♪粉チーズマフィン」めろんぱんママ