税込3,500円以上のご購入で送料無料!

12/1(水)16:00まで

そば粉のガレット

そば粉のガレット

おいしいそば粉のガレットが食べたくて、配合を調整しました。
そば粉100%のガレットを焼くのはコツがいりますが、小麦粉などをくわえることで扱いやすい生地に。
失敗なく焼けて、それでいて、そば粉の風味もきちんと楽しめるガレットです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ハムを4等分する

作り方

  • 1

    ボウルにそば粉、薄力粉、塩を入れて、ホイッパーでしっかり混ぜる

    そば粉のガレット
  • 2

    べつのボウルに卵を割り入れ、水をくわえて、よく混ぜる

    そば粉のガレット
  • 3

    粉類のボウルに、卵と水を注ぎ、しっかり混ぜる

    そば粉のガレット
  • 4

    フライパンを熱し、植物油をひいたら、弱火にして、生地を流し入れる

    そば粉のガレット
  • 5

    生地の表面が乾いたら、ハム、チーズ、卵をのせ、蓋をして、卵が半熟になるまで火を入れる

    そば粉のガレット
  • 6

    正方形になるように生地の四隅を折り、胡椒をふる

    そば粉のガレット
  • 7

    cottaコラム「休日のブランチに。そば粉のガレットレシピ」もぜひご覧ください。
    ガレットをきれいに焼くコツやおいしい食べ方について詳しくお話しています。

公開日:2018/9/20 最終更新日:2018/9/20

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • そば粉 … 100g
  • 薄力粉 … 50g
  • 塩 … 3つまみ
  • 卵 … 1個
  • 水 … 325ml
  • 植物油 … 適量
  • ハム … 4枚
  • シュレッドチーズ … 40g
  • 卵 … 4個
  • 黒胡椒 … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
marinさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

marinさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「そば粉のガレット」marin

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る