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くるみとクリームチーズのおからマフィン

おからパウダーとラカントスイートパウダーでつくる低糖質のヘルシーマフィンです。
材料を常温に戻す必要なく思い立ったらすぐ作れます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

粉類は合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
マフィン型にグラシンカップをセットしておく。

作り方

  • 1

    くるみを180℃で5分ほどローストし、細かく刻んで冷ます。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、
    塩→ラカントスイートパウダー→太白ごま油→豆乳の順に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 3

    ふるっておいた粉類を加えホイッパーでぐるぐると混ぜる。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 4

    粉が少し残っているくらいで一旦ストップし、刻んだくるみを加えて粉気が完全になくなるまでよく混ぜる。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 5

    滑らかに混ざったら混ぜ終わりです。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 6

    グラシンカップの半分まで生地を注ぎ、半量のクリームチーズを適当にちぎって乗せていく。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 7

    残りの生地を上から注ぎ、残りのクリームチーズをトッピングする。
    180℃のオーブンで27分焼く。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
  • 8

    竹串で刺してみて生の生地が付いてこなかったら焼き上がり。
    すぐに型から外してケーキクーラーで冷ます。

    くるみとクリームチーズのおからマフィン
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/1

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数量:6個

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