シリコン製のミニクグロフ型で混ぜるだけ簡単なベイクドチーズケーキを作ってみました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームチーズを常温に戻す
材料を準備。
クリームチーズをハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜて、滑らかになったら砂糖を入れてさらに混ぜる。
卵→生クリーム→レモン汁。
その都度よく混ぜ合わせる。
混ざったら小麦粉を振るい入れて滑らかになるまでしっかり混ぜ合わせる。
少しだけ生地を分けてココアを3g加えて混ぜる。
オーブンを160度に予熱。
型に薄くマーガリンを塗って生地を交互にいれる。
容器を軽くトントンしたらオーブンで50分じっくり焼く。
焼けたら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。翌日に食べるのが一番美味しい!
数量:ミニクグロフ8個分
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「マーブルベイクドチーズケーキ」izumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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