私自身がパンナコッタ大好きです★子ども達も喜んでくれます!簡単にすぐ作れますよ★
【所要時間目安:15分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
計量します♬
植物性ホイップクリームでも
十分おいしいパンナコッタを作れます☆
純乳脂肪生クリームだと濃厚で素敵なお味!
牛乳と砂糖を小鍋に入れ弱火で砂糖を溶かします♬砂糖が溶けたら生クリームを投入し混ぜます。
粉ゼラチンを加え混ぜ溶かします♬
70℃以上で溶けますよ。弱火で混ぜましょう♬
溶けたら火からおろし粗熱を取り
できれば濾して
プリン瓶に注ぎ入れましょう♬
冷蔵庫で冷やしましょ!
2時間もあれば固まります☆
午前中作れば3時のおやつに間に合いますよっ★
出来上がりました~!
もちろんそのままでも美味しいです♬
生クリームを絞って豪華に★
フルーツを飾って可愛く★
お好みでトッピングされて下さいね♪
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「★パンナコッタ★簡単!安定のおいしさです☆」美香sweets*kitchen
© 2006 cotta Co., Ltd.
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