5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

ブラックココア☆スリム型パン

生地にブラックココアを使用して、くるくる巻いてスリム型で焼きました☆
ブラックココア生地にホワイトチョコをトッピング(^_-)-☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

天然酵母起こしをしておく。

作り方

  • 1

    ブラックココア以外の材料をHB入れて、生地を作る。
    冷蔵庫に入れてしばらく低温発酵。

  • 2

    生地を半分に分けて、半分にブラックココアを入れニーダーで混ぜる。

    ブラックココア☆スリム型パン
  • 3

    生地をそれぞれ伸ばし、普通の生地の上にブラック生地を乗せて、ホワイトチョコチップをまぶす。
    くるくると生地を巻く。

  • 4

    スリム型パン型(ふたにも)にオイルを塗り、生地を入れて二次発酵。

    ブラックココア☆スリム型パン
  • 5

    200℃で余熱し、パン型のふたをして30分焼成して出来上がり☆

    ブラックココア☆スリム型パン
公開日:2018/8/24 最終更新日:2018/8/24

このレシピの材料

数量:スリム型パン型1個

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ココさんのレシピ一覧

チョコ、ココアの食パンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#イーグル ホワイトチョコ #カルピスバター ホワイトチョコ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ブラックココア☆スリム型パン」ココ