スキレットの中に重ねて置いてオーブンで焼くだけで簡単に1品おかずが作れるレシピです。ワインのおつまみにもなります。追記としてオーブン調理の他に、ガスレンジ・IH・アウトドア仕様のレシピも補足で記載しています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
①手羽中は、両面に塩、黒こしょうを強めにふり、生にんにくチューブの内容物を全体に塗って15分ほど置いて下味を付けます。
②キャベツの葉はよく洗って水気を切ってからひと口大に手でちぎります。
③にんじんは皮をむいて縦半分にカットしてから、それぞれを縦方向に薄くスライスします。
④玉ねぎは皮をむいて薄くスライスします。
スキレットの上に下準備②のキャベツ、下準備③のにんじん、下準備④の玉ねぎを乗せて、塩、黒こしょう少々をふります。
1の上に下準備①の手羽中を乗せます。
2の上からサラダ油と白ワインを回しかけ、あらかじめ予熱した250度のオーブンで25~30分焼きます。手羽中の皮目がこんがり焼けたら出来上がりです。
(※注記)アウトドアでバーベキュー方式で作りたい場合、もしくは、ご家庭のガスレンジやIHで作る場合は、下記の方法でも作れます。ご参照下さいませ。
<アウトドア&ガスレンジ・IH対応レシピ>
①スキレットにサラダ油をひく。
②手羽中を皮目から先にして両面焼いていったん別皿に取り出す。
③そのままのスキレットに野菜類を投入して炒めて、白ワインを回しかけ、最後に②の手羽中を戻し入れて一緒に炒めて仕上げる。
数量:『cotta オリジナルスキレット 20cm』1杯分
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「手羽中とキャベツのガーリック風味スキレットオーブン焼き」豊田亜紀子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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