税抜8,000円以上のご購入で送料無料!

11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト

ラカントスイートパウダーでつくるヘルシーフローズンヨーグルト♪イタリアンメレンゲを入りのふわっと軽い口当たり。カチカチに凍った場合は軽くレンジにかけるとディッシャーやスプーンですくいやすく食べやすいです。


下準備

耐熱容器にラカントと水を入れておく。

作り方

  • 1
  • フローズンヨーグルト

    ボウルにヨーグルトとレモン汁を合わせホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

  • 2
  • フローズンヨーグルト

    別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる。
    透明な部分がなくなり全体的に白っぽく泡立ってきたら一旦ストップ。
    耐熱容器に入れたラカントと水を電子レンジで加熱スタート。(約600w1分10秒。吹きこぼれないように様子を見ておくこと。)

  • 3
  • フローズンヨーグルト

    ラカントのシロップが120℃になるまで加熱したら一気に卵白のボウルに加え、ハンドミキサーの高速で泡立てる。
    ピンとツノの立ったメレンゲになったらOK。

  • 4
  • フローズンヨーグルト

    ヨーグルトのボウルにメレンゲを1/3加えホイッパーで混ぜて馴染ませる。

  • 5
  • フローズンヨーグルト

    残りのメレンゲも加えゴムベラで泡を潰さないように優しく混ぜる。

  • 6
  • フローズンヨーグルト

    均一になったら容器に移し、冷凍庫で凍らせる。

  • 7
  • フローズンヨーグルト

    7割凍ったくらいが食べごろです。
    カチカチに凍ってしまった場合は軽くレンジにかけて食べやすい硬さにしてから召し上がってください。

このレシピの材料

数量:800ml容器1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

なつみさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フローズンヨーグルト」なつみ

トップへ