5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

フローズンヨーグルト

ラカントスイートパウダーでつくるヘルシーフローズンヨーグルト♪イタリアンメレンゲを入りのふわっと軽い口当たり。カチカチに凍った場合は軽くレンジにかけるとディッシャーやスプーンですくいやすく食べやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

耐熱容器にラカントと水を入れておく。

作り方

  • 1

    ボウルにヨーグルトとレモン汁を合わせホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。

    フローズンヨーグルト
  • 2

    別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで泡立てる。
    透明な部分がなくなり全体的に白っぽく泡立ってきたら一旦ストップ。
    耐熱容器に入れたラカントと水を電子レンジで加熱スタート。(約600w1分10秒。吹きこぼれないように様子を見ておくこと。)

    フローズンヨーグルト
  • 3

    ラカントのシロップが120℃になるまで加熱したら一気に卵白のボウルに加え、ハンドミキサーの高速で泡立てる。
    ピンとツノの立ったメレンゲになったらOK。

    フローズンヨーグルト
  • 4

    ヨーグルトのボウルにメレンゲを1/3加えホイッパーで混ぜて馴染ませる。

    フローズンヨーグルト
  • 5

    残りのメレンゲも加えゴムベラで泡を潰さないように優しく混ぜる。

    フローズンヨーグルト
  • 6

    均一になったら容器に移し、冷凍庫で凍らせる。

    フローズンヨーグルト
  • 7

    7割凍ったくらいが食べごろです。
    カチカチに凍ってしまった場合は軽くレンジにかけて食べやすい硬さにしてから召し上がってください。

    フローズンヨーグルト
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/1

このレシピの材料

数量:800ml容器1個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
なつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

なつみさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#フローズンヨーグルト プレーンヨーグルト #プレーンヨーグルト 口当たり #フローズンヨーグルト レモン汁 #プレーンヨーグルト レモン汁 #レモン汁 口当たり

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フローズンヨーグルト」なつみ