6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

レモンのパウンド

半端ない暑さにちょっとさわやかなレモンパウンド。熱いので簡単に。。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。
卵はよくほぐしておく。

作り方

  • 1

    アーモンドプードルは小麦粉と合わせてふるっておく。

    レモンのパウンド
  • 2

    室温に戻したバターとグラニュー糖をすりまぜ、卵をよくほぐし少しずつ混ぜていく。

    レモンのパウンド
  • 3

    2にふるった小麦粉とアーモンドプードルをさっくり混ぜる。

    レモンのパウンド
  • 4

    レモンピールとレモンマーマレードをに混ぜる。
    (レモンマーマレードは省略可ですがあれば入れてください)

    レモンのパウンド
  • 5

    レモンの皮(ワックス不使用がいいです)をすって生地に加える。

    レモンのパウンド
  • 6

    レモンのすりおろしはこんな感じです。

    レモンのパウンド
  • 7

    パウンド型に平らに入れる。

    レモンのパウンド
  • 8

    180℃に熱したオーブンで12分。
    素早く真ん中にナイフなどで切り込みを2センチの深さで
    いれすぐにまた30分焼く。
    焼きあがったら粗熱が取れたらすぐにラップをする。

    レモンのパウンド
  • 9

    冷めたら個包装すると、かわいいです。

    レモンのパウンド
公開日:2018/8/27 最終更新日:2018/8/30

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分(6×7×17)

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
LISAさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

LISAさんのレシピ一覧

フルーツケーキ、果物のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パウンド レモンピール #アーモンドプードル レモンピール #アーモンドプードル パウンド

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「レモンのパウンド」LISA