半端ない暑さにちょっとさわやかなレモンパウンド。熱いので簡単に。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
パウンド型にオーブンペーパーを敷いておく。
卵はよくほぐしておく。
アーモンドプードルは小麦粉と合わせてふるっておく。
室温に戻したバターとグラニュー糖をすりまぜ、卵をよくほぐし少しずつ混ぜていく。
2にふるった小麦粉とアーモンドプードルをさっくり混ぜる。
レモンピールとレモンマーマレードをに混ぜる。
(レモンマーマレードは省略可ですがあれば入れてください)
レモンの皮(ワックス不使用がいいです)をすって生地に加える。
レモンのすりおろしはこんな感じです。
パウンド型に平らに入れる。
180℃に熱したオーブンで12分。
素早く真ん中にナイフなどで切り込みを2センチの深さで
いれすぐにまた30分焼く。
焼きあがったら粗熱が取れたらすぐにラップをする。
冷めたら個包装すると、かわいいです。
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「レモンのパウンド」LISA
© 2006 cotta Co., Ltd.
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