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ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン

フワッフワッの柔らかい生地にバターの香りがたまらないパンです。

トップのはじけたお顔もとっても愛らしく食欲そそります♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

トッピング用のバターをカットしておく。
レーズンが硬い場合は蒸すか、お湯で軽く洗っておく。

作り方

  • 1

    材料を捏ね機やホームベーカリーに入れて捏ねる。(✴︎印以外の材料)
    こね上がる3分前にレーズンを入れてこねる。
    使われる機械によって捏ね時間は調整してください。
    捏ねあがったらボールに移しラップをかけて常温に置いておく。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 2

    室温で40分から1時間
    大きさが約3倍のくらいの、大きさになるまで、しっかり発酵させてる。
    気候、室温によって時間は前後します。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 3

    分割、丸め(7分割)
    一つ約60g
    軽く丸め、ベンチタイム。濡れ布巾をかぶせて15分

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 4

    成型
    軽く丸め直し。
    2次発酵35度から40度で30分から40分程度。

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 5

    照卵を塗り、ハサミで十字に切り込みを入れる。
    バターをのせグラニュー糖をふる。
    焼成
    ガスオーブン180度15分
    電気オーブン200度15分

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 6

    焼きあがり

    ふわっわふわっ♡バターシュガートップのレーズンパン
  • 7

    cottaコラム「バターの香りが広がる♪バタートップレシピ」もぜひご覧ください。
    バタートップを作るポイントやアレンジなどをお話しています。

公開日:2018/10/2 最終更新日:2022/6/13

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数量:7個分

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