6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

ふわプル♬桃杏仁プリン

とろけるような柔らかな杏仁ミルクプリンにぷるぷるの桃のコンポートゼリーを重ねたヴェリーヌです。ピンクの色は自然の桃の色♬

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


杏仁ミルクプリン

  • 1

    板ゼラチンを氷水でふやかし、柔らかくなったら水けを絞っておく。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 2

    グラニュー糖と杏仁霜を鍋に入れて混ぜ、牛乳を少しずつ注ぎ入れてダマにならないように混ぜる。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 3

    鍋を火にかけ軽く沸騰したらふやかしておいたゼラチンを入れて溶かす。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 4

    茶こしかストレーナーで濾す。
    一度濾さないと杏仁霜の粒が残って舌触りが悪くなります。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 5

    生クリームを入れて混ぜる。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 6

    容器に5等分して入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    ふわプル♬桃杏仁プリン

桃のコンポート

  • 1

    桃は外皮をよく洗って産毛を落とす。
    皮つきのまま半分にカットして種をとり、くし切りする。
    鍋に水とグラニュー糖を入れて沸かし、カットした桃を入れて1~2分煮る。レモン果汁を加える。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 2

    シロップごと冷ます。
    冷めてから皮を取る。

    ふわプル♬桃杏仁プリン

桃ゼリー

  • 1

    乾いた鍋にクールアガーとグラニュー糖を入れて混ぜ、コンポートのシロップを少しずつ注ぎ入れてダマにならないように混ぜる。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 2

    軽く沸騰するくらいまで加熱してアガーとグラニュー糖を完全に溶かす。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 3

    容器に入れて冷やす。

    ふわプル♬桃杏仁プリン

仕上げ

  • 1

    杏仁ミルクプリンの層が固まったら、固まった桃ゼリーをスプーンですくって載せ、桃のコンポートも食べやすい大きさにカットして載せる。一番上にゼリーが載るようにする。

    ふわプル♬桃杏仁プリン
  • 2

    生クリームにグラニュー糖を加えて角が立つまで泡立て、口金を付けた絞り袋に入れて絞り出す。
    ハーブやピックを飾って出来上がり♬

    ふわプル♬桃杏仁プリン
公開日:2018/8/28 最終更新日:2018/8/28

このレシピの材料

数量:150ccカップ5個分

  • 桃コンポート

  • 桃 … 1個(約300g)
  • 水 … 400cc
  • グラニュー糖 … 50g
  • レモン果汁 … 大匙1
  • 桃ゼリー

  • 桃コンポートのシロップ … 350g
  • クールアガー … 6g
  • グラニュー糖 … 5g
  • 仕上げ

  • 生クリーム … 50g
  • グラニュー糖 … 3g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
hoppeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

hoppeさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ピンク 生クリーム #ヴェリーヌ 生クリーム #ピンク ヴェリーヌ #コンポートゼリー 生クリーム #レモン果汁 生クリーム #コンポートゼリー ピンク #ピンク レモン果汁 #レモン果汁 ヴェリーヌ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわプル♬桃杏仁プリン」hoppe