サツマイモとクルミがたっぷり入って
皮のパリッとした食感のコラボが
たまらなく美味しいパンです。
何と言っても捏ねる作業がないので
忙しい方もお仕事の合間合間に作れるので
よかったらおためしください!
オススメはクリームチーズを
たーっぷりのせて食べること
至福の時間が訪れます^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クルミをローストしておきます。
160度の予熱したオーブンで10分前後ローストする。
※途中一度混ぜる
天板のまま冷ましておく。
水以外の材料をボウルに入れ
泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
スパチュラに持ち替え、水を加えひとかたまりになるようにまとめる。
3にラップをして
オーブン30度で120分発酵させる。
生地を取り出し軽く伸ばし
くるみとサツマイモの2/3量を置く。
三つ折りにする。
三つ折りにした生地の上に
くるみとサツマイモの残りを置く。
具材を包むように三つ折りにし、
包み終わりを下にする。
濡れ布巾と
ラップをかぶせベンチタイムをとる
(30分)。
発酵かごに
薄力粉 紫芋パウダーの順にふるっておく。
ベンチタイムが終了した生地を入れ
オーブン40度で30分ほど発酵させる(約2倍に膨らみます)。
天板に取り出し
クープを入れ
250度に予熱したオーブンで10分
200度に下げて20分前後。
焼き上がり。
熱々の皮パリパリがたまらない!
秋パンのできあがりです!
数量:18.5cm発酵かご1台分
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「秋のカンパーニュ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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