甘さ控えめなマフィンに、クリチと粒あんをin♡
食べる時はホットケーキ風にバターをすこしのせてトースターでチンしてみて...♡
最高の組み合わせです( ´͈ ᵕ `͈ )
バターをのせて食べる代わりに、マフィンはノンバター。
太白ごま油で代用しました\♡/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とBPは合わせてしっかりふるう。
オーブンは予熱180度。
マフィン型に油分をぬり、グラシ
ンカップをいれておく。
クリチと粒あんはお好み量を合わせておく。
ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖、塩を加えて混ぜる。
牛乳→太白ごま油を順に加えて混ぜ、しっかり乳化させる。
ふるった粉類を一気に加えてヘラでさっくりまぜる。
※混ぜすぎない。
少し粉っぽさが残る程度でOK
型に生地を半分いれ、その中にクリームチーズとあんこを入れる。
さらに上に生地を流す。
180度予熱オーブンで20分焼く。
焼き上がり〜♡
是非ホットケーキ風にバターをすこしのせて食べてください...♡
最強です。
今回だけカロリーは気にしないで!笑
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「ホットケーキ風*クリチあんマフィン」hashimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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