税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

5/23(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

飲む点滴と言われている米麹の甘酒を使い、砂糖不使用の優しい甘さです。
豆乳とチアシード、ストロベリーも入った体に嬉しいデザート。
混ぜるだけで簡単に出来上がり、チアシードと苺の種のプチプチした食感も楽しめます。


作り方

  • 1
  • 甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

    小鍋に豆乳を沸騰させないように温めて(60℃ぐらい)、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かします。
    ゼラチンは液体に直接入れて溶かせるタイプです。

  • 2
  • 甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

    冷凍ストロベリーと甘酒をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

  • 3
  • 甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

    甘酒とストロベリー、豆乳を合わせてチアシードを入れて混ぜます。
    (チアシードが表面に見えないようにしたい場合は、カップに生地を移してからカップの真ん中にチアシードを加えてスプーンで軽く混ぜてください。)

  • 4
  • 甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

    型に等分に流し入れて冷蔵庫で十分に冷やします。

  • 5
  • 甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

    温めた布巾などでカップを数秒包んで生地を緩めてお皿に出し、お好みでフルーツを飾ります。
    ラズベリーとの組み合わせがおすすめです♪

このレシピの材料

数量:150mlカップ4個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mariさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ」Mari

トップへ