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甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ

飲む点滴と言われている米麹の甘酒を使い、砂糖不使用の優しい甘さです。
豆乳とチアシード、ストロベリーも入った体に嬉しいデザート。
混ぜるだけで簡単に出来上がり、チアシードと苺の種のプチプチした食感も楽しめます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小鍋に豆乳を沸騰させないように温めて(60℃ぐらい)、ゼラチンを振り入れてしっかり溶かします。
    ゼラチンは液体に直接入れて溶かせるタイプです。

    甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ
  • 2

    冷凍ストロベリーと甘酒をブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌する。

    甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ
  • 3

    甘酒とストロベリー、豆乳を合わせてチアシードを入れて混ぜます。
    (チアシードが表面に見えないようにしたい場合は、カップに生地を移してからカップの真ん中にチアシードを加えてスプーンで軽く混ぜてください。)

    甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ
  • 4

    型に等分に流し入れて冷蔵庫で十分に冷やします。

    甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ
  • 5

    温めた布巾などでカップを数秒包んで生地を緩めてお皿に出し、お好みでフルーツを飾ります。
    ラズベリーとの組み合わせがおすすめです♪

    甘酒と豆乳のストロベリーパンナコッタ
公開日:2018/10/1 最終更新日:2018/10/1

このレシピの材料

数量:150mlカップ4個分

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