税抜4,000円以上のご購入で送料無料!

7/16(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ

キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ

太白胡麻油で作るスーパーフードのキヌアを入れたヘルシーなマドレーヌです。
ふんわりした生地にキヌアとラズベリーのぷちぷちとした食感が楽しく食べごたえもあります。
ボウル1つで簡単に出来るマドレーヌは普段のおやつにもぴったり♪


下準備

・キヌアを目の細かいザルで洗い、たっぷりのお湯で15分程茹でます。
・湯煎用のお湯を沸かす。
・型に太白胡麻油を薄く塗って強力粉を振り、冷蔵庫で冷やしておく。
・粉類は合わせて振るっておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を入れ泡立て器でほぐしきび糖を加えて混ぜます。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 2

    1を40℃ぐらいの湯煎にかけてきび糖をとかします。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 3

    きび糖が溶けたら湯煎からおろし、はちみつを入れて混ぜます。
    続いて粉類を入れてダマがなくなるようにグルグルとしっかり回し混ぜます。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 4

    ダマがなくなったら太白胡麻油を入れて混ぜる。
    生地に馴染んだらさらにキヌアとフリーズドライラズベリーを加えて軽く混ぜ、ボウルにラップして冷蔵庫で1時間生地を休ませます。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 5

    絞り袋に生地を入れて型に等分に絞り出します。
    190℃に余熱したオーブンで約12分焼き、綺麗に焼き色が付いたら出来上がり。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 6

    焼き上がったら型から外し、ケーキクーラに乗せて冷まします。

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ
  • 7

    おへそがぷっくり膨らみます。
    出来立てが美味しいので、ぜひ食べる時間に合わせて作ってみてください!

    キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ

このレシピの材料

数量:コキーユ型9個分

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mariさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キヌア入りオイルで作るラズベリーマドレーヌ」Mari

トップへ