甘酒だけで甘さをつけた優しいお味のとろプル黒ごまプリン♡
砂糖不使用、ゼラチン不使用♡
ゼラチンの代わりに滋養にも良いくず粉を使用しています♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミキサーにねりごま、甘酒を入れて撹拌する。
甘酒のお米のつぶつぶが気にならない人はそのまま2からスタート☆
小鍋にくず粉と1を少し加え、よく混ぜて溶かし、溶けたら1を全部加えて火にかける。
中火にかける。
よく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
真ん中がフツフツしてきたら火を消し、
熱いうちに耐熱のプリンカップに移す。
すぐ冷えてくるので、冷えてしまうと固まってしまうので注意!
粗熱が取れるまで常温で冷まし、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
黒ごまペーストにメープルシロップを加えて混ぜる。
豆乳ホイップを泡立てる。
少量なので、蓋つきの瓶に入れてシェイクすると早いですよ☆
スプーンですくってプリンに乗せ、1の黒ごまソースをかける。
ミント、白ごまを振って完成☆
\SNSでシェア/
「とってもヘルシー☆黒ごま甘酒プリン」momocream+あゆち
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!