税抜8,000円以上のご購入で5%OFF!

10/28(水)16:00まで

cotta

米粉☆チョコマフィン

米粉☆チョコマフィン

子供と一緒にチョコレートをトッピング(^^)
サクサク、中はふわりのマフィンです(^^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、常温に戻しておく。
卵を溶いて常温に戻しておく。
粉類をふるっておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。

作り方

  • 1

    バターをヘラでクリーム状に混ぜ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
    卵も加えて、さらにハンドミキサーで混ぜる。

    米粉☆チョコマフィン
  • 2

    米粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを加えてヘラでサックリ混ぜる。

    米粉☆チョコマフィン
  • 3

    混ぜあがったら、型に入れる。
    チョコレートをトッピングする☆

    米粉☆チョコマフィン
  • 4

    170℃のオーブンで15分くらい焼成する。

    米粉☆チョコマフィン
  • 5

    ケーキクーラーに移して冷まし、できあがり☆

    米粉☆チョコマフィン
公開日:2018/9/6 最終更新日:2018/9/6

このレシピの材料

数量:ミニマフィン型12個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ココさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ココさんのレシピ一覧

チョコ生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「米粉☆チョコマフィン」ココ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る