子供と一緒にチョコレートをトッピング(^^)
サクサク、中はふわりのマフィンです(^^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、常温に戻しておく。
卵を溶いて常温に戻しておく。
粉類をふるっておく。
オーブンを180℃に余熱しておく。
バターをヘラでクリーム状に混ぜ、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜる。
卵も加えて、さらにハンドミキサーで混ぜる。
米粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを加えてヘラでサックリ混ぜる。
混ぜあがったら、型に入れる。
チョコレートをトッピングする☆
170℃のオーブンで15分くらい焼成する。
ケーキクーラーに移して冷まし、できあがり☆
数量:ミニマフィン型12個分
\SNSでシェア/
「米粉☆チョコマフィン」ココ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!