子どもと一緒に楽しんで作って食べられる、オヤツパンです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
強力粉、イースト、砂糖、塩、卵、ぬるま湯をニーダーポットに入れて5分捏ねる
(手ごねも5分捏ねる)
生地がつながったらバターを加えて10分捏ねる
(手ごねも10分捏ねる)
40度で40分
発酵をとる
生地が二倍に膨らんだら終了
ガス抜きして、5分割し計量。
丸め直してベンチタイム15分
生地の真ん中に指をさして、
穴を広げるようにし、ドーナツ型に成形する
(子どもでもできる作業ですよ)
ホイロ40度で35分間
その後、170度の揚げ油で
片面2分間ずつあげる
コーティングチョコとスプレーチョコをまとわせて出来上がり
数量:ドーナツ5個分
\SNSでシェア/
「★超カンタン★カラフルチョコスプレードーナツ」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!