しっかりとしたパンにコーヒークリームと
ローストしたナッツ、チョコチップを
たっぷりと!
追記しました。
グラニュー糖が1個になっていたので30gに変更しました。
【所要時間目安:150分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
くるみをトースターで3分程焼いて
粗熱が取れたら粗めにカットしておく。
ホームベーカリーのパンケースに
バター以外の材料を全て入れる。
5分後にバターを入れる。
パン生地コースでスタート。
一次発酵終了後。8分割ににする。
カットした8個の生地を丸めて濡れた布巾を被せて15分ベンチタイムを取る。
15分たったらガス抜き綿棒で軽く伸ばして中心に向かって半分ずつ折る。
両はしを合わせながら真ん中も合わせて閉じる。
ころころところがして20センチくらいの棒状にする。
パンマットで形を作って二次発酵させる。
布巾をかけて常温で30~40分置く。
冬は寒いのでなるべく温かい部屋で長めに
発酵時間をとってください。
約2倍に膨らんだらよく研いだ切れやすい小さめの
ナイフで切れ込みを入れる。なるべく均等に細かく
入れるとかっこ良いです。
パン生地に入れた卵の余りを生地に塗り
250度で余熱。20分焼きます。
バターを柔らかくしておき白っぽく
なるまで泡立て器でまぜておく。
卵とグラニュー糖をボウルに入れて
白くもったりするまで混ぜる。
混ぜたバターに卵液をあわせて
ハンドミキサーで2分程まぜる。
バタークリームが出来上がったら
アイスコーヒーのポーションを
入れてゴムベラで混ぜる。
最初は分離しますがだんだん綺麗に混ざってきます。
パンを切ってクリームを絞り
ナッツを乗せてチョコチップを
たっぷりと!
数量:パン6本分
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「チョコチップフランス」mamahal
© 2006 cotta Co., Ltd.
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