5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ピーナッツバターチョコチップクッキ―

ピーナッツの粒々入り、チャンクタイプのピーナッツバターをたっぷり加えた生地に、たっぷりのチョコチップ。生地にはショートニングを加えることでサクサク感を出しています。簡単ですごく美味しい、ついつい食べ過ぎてしまう自慢のレシピです☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、ショートニング、ピーナッツバターを室温で柔らかくしておく。
薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてふるっておく。
オーブンを180℃に予熱する。

作り方

  • 1

    ボウルに柔らかくしたバター、ショートニング、ピーナッツバターを入れ、混ぜ合わせてクリーム状にする。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 2

    グラニュー糖、溶いた卵を1のボウルに順番に加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 3

    合わせてふるっておいた粉類をくわえ、ゴムベラで粉気がなくなるまでサックリまぜる。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 4

    出来上がった生地を15gずつに分け丸める。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 5

    お皿などにチョコチップを入れその上に生地を置いて、上から手で押さえる。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 6

    鉄板に間隔を開けながら並べる。最後にチョコチップが足りないところは様子を見ながら上からのせる。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
  • 7

    180℃のオーブンで15分~17分程度焼く。

    ピーナッツバターチョコチップクッキ―
公開日:2018/9/22 最終更新日:2018/9/22

このレシピの材料

数量:約32枚分

使用する道具

  • ボール
  • 泡だて器
  • ゴムベラ

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ことりさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ことりさんのレシピ一覧

ドロップクッキー・アメリカンクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ドロップクッキー #アメリカンクッキー #ショートニング #アメリカンクッキー ドロップクッキー #ショートニング ドロップクッキー #ドロップクッキー ピーナッツバター #ドロップクッキー 無塩バター #アメリカンクッキー ショートニング #アメリカンクッキー ピーナッツバター #アメリカンクッキー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ピーナッツバターチョコチップクッキ―」ことり