くるみとブロッコリーを使ったおつまみに合う1品。使用する材料も簡単です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
カレー粉と塩は混ぜておく。
ブロッコリーは沸騰したお湯に入れ、2分ゆでる。ザルにあけ、一口大にカットする。
くるみは170℃で8~13分入れ、ローストする。
くるみをボールに移し、カレー粉と塩を入れ軽く混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、3のくるみを入れ混ぜる。
混ざったら最後にブロッコリーを入れ、軽く混ぜたら出来上がり!
\SNSでシェア/
「おつまみに♡くるみとブロッコリーのカレー和え」上岡麻美
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!