税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

1/30(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

かぼちゃマフィン

かぼちゃマフィン

ハロウィンにぴったりなかぼちゃマフィン!
オイルマフィンなのでお手軽簡単レシピですが、
ブラウンシュガーを使うことでコクを出し、かぼちゃの甘みをひきたてます。
チョコチップは単調な味になりがちなマフィン生地にアクセント☆


下準備

・かぼちゃは蒸す又はレンジで加熱し、つぶしておく。
・薄力粉はベーキングパウダーと一緒にふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    太白ごま油にビートグラニュー糖とブラウンシュガーを入れて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせる。

    かぼちゃマフィン
  • 2

    薄力粉を加えて粉っぽさが残る程度に混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 3

    つぶしておいたかぼちゃを入れて混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 4

    牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 5

    チョコチップを入れて混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 6

    生地をカップへ均等に流し入れ、くるみを乗せる。
    170℃のオーブンで30~35分焼く。

    かぼちゃマフィン
  • 7

    焼き上がったら、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
    焼きたては表面サクサク、中はしっとりふわふわでとってもおいしいですよ♪もちろん冷めてからも美味しく召し上がって頂けます。

    かぼちゃマフィン
  • 8

    ピックでちょこっとおめかしするとハロウィン感がアップ♪

    かぼちゃマフィン

このレシピの材料

数量:カップ6個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

まぁちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「かぼちゃマフィン」まぁちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る