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かぼちゃマフィン

ハロウィンにぴったりなかぼちゃマフィン!
オイルマフィンなのでお手軽簡単レシピですが、
ブラウンシュガーを使うことでコクを出し、かぼちゃの甘みをひきたてます。
チョコチップは単調な味になりがちなマフィン生地にアクセント☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・かぼちゃは蒸す又はレンジで加熱し、つぶしておく。
・薄力粉はベーキングパウダーと一緒にふるっておく。
・オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  • 1

    太白ごま油にビートグラニュー糖とブラウンシュガーを入れて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜ合わせる。

    かぼちゃマフィン
  • 2

    薄力粉を加えて粉っぽさが残る程度に混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 3

    つぶしておいたかぼちゃを入れて混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 4

    牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 5

    チョコチップを入れて混ぜる。

    かぼちゃマフィン
  • 6

    生地をカップへ均等に流し入れ、くるみを乗せる。
    170℃のオーブンで30~35分焼く。

    かぼちゃマフィン
  • 7

    焼き上がったら、ケーキクーラーの上で粗熱を取る。
    焼きたては表面サクサク、中はしっとりふわふわでとってもおいしいですよ♪もちろん冷めてからも美味しく召し上がって頂けます。

    かぼちゃマフィン
  • 8

    ピックでちょこっとおめかしするとハロウィン感がアップ♪

    かぼちゃマフィン
公開日:2018/10/30 最終更新日:2018/10/30

このレシピの材料

数量:カップ6個

  • トッピング

  • くるみ … 約50g
  • 飾り

  • ハロウィンピック … 6個

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