小さなプチサイズの可愛いマフィン!
だけど中身は大人味♡
しっとりかぼちゃ生地にラムレーズンとシナモン、上にはブラックココアのクランブルを乗せておめかししてみました!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・生地用のバターはレンジか湯煎で溶かしバターにしておく
・クランブル用のバターは常温にしておく
・粉類は振るっておく
・オーブンを180度に予熱しておく
レーズンは耐熱容器に入れ、ラム酒をまぶしてレンジで1分加熱しておく。
ココアクランブルは粉類をボウルに入れ混ぜ、バターを加えてしっとりポロポロになるまでサクサク混ぜる。
冷蔵庫に入れておく。
(余ったら冷凍保存可能)
ボウルに卵→砂糖→かぼちゃペースト→油の順に入れ泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、シナモンを振るったものを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで底からすくいながら混ぜる。
用意しておいたラムレーズンを入れ、混ぜる。
マフィン型にマフィンカップを入れ、スプーンでギリギリの所まで生地を入れてからココアクランブルをポロポロと乗せ、180度に予熱したオーブンで15分焼く。
焼きあがったらケーキクーラーに出し、粗熱が取れたらラップで保湿をして出来上がり!
ミニサイズでとっても可愛いです♡
数量:プチマフィン型12個(+味見用4個程)
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「大人ハロウィン♪小さなラムレーズンパンプキンマフィン」るしぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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