宮古島ふんわりさとうきび糖を使って紅茶プリンを作ってみました。
粒子が細かく溶けやすいのでプリンなど冷たいスイーツにもよく合います。
レシピも混ぜて固めるだけの簡単なものなのでぜひ作ってみてくださいね♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料を準備する。
バットなどに水(分量外)を入れ、板ゼラチンを入れてふやかす。
小鍋に牛乳、さとうきび糖、ティーバッグを入れて中火にかける。
沸騰する前に火から下ろし、泡立て器などでよく混ぜ、ティーバッグを取り出す。
ふやかして水気を切った板ゼラチン、生クリームも加えてよく混ぜ、しばらく放置して粗熱を取る。
容器に入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
固まったら出来上がり( ´ ▽ ` )
デコレーションせずにこのままでも♩
✴︎デコレーション✴︎
星口金をつけたしぼり袋に泡立てた生クリームを入れて絞る。
チョコレートをチーズおろしなどで削り、白樺チョコを飾って出来上がりです。
とろりとした柔らかい食感です♩
数量:カップ3個分
\SNSでシェア/
「とろーり紅茶プリン」nao_cafe_
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!