税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

ヘルシークッカーに材料を入れてスイッチを押すだけなんですが(笑)驚くほど魚介の旨みが染み出てとっても奥深い味わいになります。ふっくらしっとりした鯛、ぷりぷりの海老、あさり。ガーリックとトマトのさわやかなアクセント、魚介のうまみをぜひ味わってみていただきたいです^^


作り方

  • 1

    ミニトマトはヘタをとる。ミニアスパラガスは固い部分を切り落とす。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 2

    鯛は塩小さじ1、酒大さじ3をふり、にんにくを乗せて10分おく。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 3

    あさりはきれいに洗う。赤海老もきれいに洗って酒大さじ3をふる。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 4

    ヘルシークッカーのガラスポットにあさり、鯛(漬け汁ごと)を平らになるように並べる。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 5

    4の上に赤海老、ミニアスパラガス、ミニトマトもまんべんなく乗せ、残りの塩、オリーブオイルをふる。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 6

    ヘルシークッカーの水タンクに水を入れ、電源を入れる。ON/OFボタンを押してダイヤルを回し、SEAFOOD(シーフード)モードを選択してスタートボタンを押す。(今回は中身が多めなので、もしあさりの口が開いていなければ5分ほど追加で蒸して下さいね)

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 7

    フタを開け、お好みでレモン、パセリを散らす。

完成

  • 調理している間に再度メニューや取り皿の準備もできます。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 卓上にそのまま置けば、熱々が食べられます^^ガラスの容器だけ取り外すことも可能ですよ。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • 広口なのでとりわけやすいのも特徴。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ
  • デザインもおしゃれでとにかく気に入ってます。プリンや茶わん蒸し、肉まん、しゅうまいも中身が見えるから簡単に失敗なく蒸し上がります。

    えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

このレシピの材料

数量:4人分

  • アクアパッツァ
  • あさり … 300g
  • 有頭赤海老 … 4尾
  • 鯛の切り身 … 4切
  • ミニトマト … 16個
  • ミニアスパラガス … 8~10本
  • にんにく … 2片
  • 塩 … 小さじ1 1/2
  • 酒(または白ワイン) … 大さじ6
  • オリーブオイル … 大さじ4
  • パセリ(刻む) … 適量
  • レモン(スライス) … 4枚ほど

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ゆーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「えびとあさりのご馳走アクアパッツァ」ゆーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る