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11/22(木)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

ヘルシークッカーに材料を入れてスイッチを押すだけなんですが(笑)驚くほど魚介の旨みが染み出てとっても奥深い味わいになります。ふっくらしっとりした鯛、ぷりぷりの海老、あさり。ガーリックとトマトのさわやかなアクセント、魚介のうまみをぜひ味わってみていただきたいです^^


作り方

  • 1
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    ミニトマトはヘタをとる。ミニアスパラガスは固い部分を切り落とす。

  • 2
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    鯛は塩小さじ1、酒大さじ3をふり、にんにくを乗せて10分おく。

  • 3
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    あさりはきれいに洗う。赤海老もきれいに洗って酒大さじ3をふる。

  • 4
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    ヘルシークッカーのガラスポットにあさり、鯛(漬け汁ごと)を平らになるように並べる。

  • 5
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    4の上に赤海老、ミニアスパラガス、ミニトマトもまんべんなく乗せ、残りの塩、オリーブオイルをふる。

  • 6
  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    ヘルシークッカーの水タンクに水を入れ、電源を入れる。ON/OFボタンを押してダイヤルを回し、SEAFOOD(シーフード)モードを選択してスタートボタンを押す。(今回は中身が多めなので、もしあさりの口が開いていなければ5分ほど追加で蒸して下さいね)

  • 7
  • フタを開け、お好みでレモン、パセリを散らす。

完成

  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    調理している間に再度メニューや取り皿の準備もできます。

  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    卓上にそのまま置けば、熱々が食べられます^^ガラスの容器だけ取り外すことも可能ですよ。

  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    広口なのでとりわけやすいのも特徴。

  • えびとあさりのご馳走アクアパッツァ

    デザインもおしゃれでとにかく気に入ってます。プリンや茶わん蒸し、肉まん、しゅうまいも中身が見えるから簡単に失敗なく蒸し上がります。

このレシピの材料

数量:4人分

  • アクアパッツァ
  • あさり … 300g
  • 有頭赤海老 … 4尾
  • 鯛の切り身 … 4切
  • ミニトマト … 16個
  • ミニアスパラガス … 8~10本
  • にんにく … 2片
  • 塩 … 小さじ1 1/2
  • 酒(または白ワイン) … 大さじ6
  • オリーブオイル … 大さじ4
  • パセリ(刻む) … 適量
  • レモン(スライス) … 4枚ほど

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