クリームチーズを練りこんでヘルシークッカーで作る、しっとりもっちり食感のチーズ蒸しパン。
ストライプとドット模様を付けて、カラフルな蒸しパンです。
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卵を室温にもどす。
マフィン型に敷き紙(グラシン)を敷いておく。
クリームチーズは耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wで20~30秒くらい加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、クリーム状にする。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を加え、弱火で加熱する。人肌くらいまで温めて、グラニュー糖を溶かす。
1に少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
溶き卵を2に少量ずつ加えて混ぜ合わせる。
3に薄力粉とベイキングパウダーをふるい入れる。
なめらかになるまで混ぜ合わせる。
小さな容器3つに、大さじ1ずつ取り分ける。
残りの生地をマフィン型の8分目まで流しいれる。
取り分けた生地それぞれに、色素赤、青少量づつ加えて色付けする。
インスタントコーヒーを少量の熱湯で溶き、お好みの色になるまで加えて混ぜ合わせる。
コルネに入れる。
コルネの先端をほんのちょっと切り、
蒸しパン生地にドット模様やストライプ模様を描く。
スチームクッカーにトレイを置き、マフィン型を入れる。
ガラス蓋をして、マニュアルモードで20~25分加熱する。
竹串をさしてついてこなければ完成です。
冷めてももっちりですが、
やっぱり熱々がおいしいです!
数量:直径6.5cmマフィン型6個分
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「もっちりカラフルチーズ蒸しパン」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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