混ぜて、休ませて、焼くだけ。
とっても簡単に、しっとり♡美味しいマドレーヌが出来ます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケーキマーガリンを500w 1分レンジにかけて溶かします。
使うまで、冷めてドロっとならないように湯煎で温めておきます。
卵を泡立て器で溶きほぐし、サラッとしたら●を加え、ザラザラがなくなるまで混ぜます。レモン汁を加え、バニラエッセンス、アーモンドパウダーを加えます。その都度ぐるぐる混ぜます。
○を一気にふるい入れ、すくっては落としながら粉が見えなくなるまでぐるぐる混ぜます。
混ぜながら溶かしたケーキマーガリンも加えます。
ゴムベラでボウルの側面や底の生地をまとめ、ラップをかけて1時間くらい冷蔵庫で休ませます。
生地を冷蔵庫から出し、180度に予熱を開始します。
ゴムベラで底を返すように少し混ぜ、カップに流し入れ、15分焼きます。
出来上がりです♪
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「しっとりマドレーヌ〜ぐるぐる混ぜて焼くだけ」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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