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ホットサラダバーニャカウダ風

にんにくとアンチョビーの香り豊かな、リッチなソースを添えます。温めたふたにのせ、保温しながらテーブルへ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

※多めにできるので、残ったら密閉容器に入れて冷蔵庫で保存を。4~5日保存できます。

ソースを作る

  • 1

    にんにくは縦半分に切ってしんを取り除き、牛乳、水とともに小鍋に入れて中火にかける。

  • 2

    ふつふつとしたら弱火にし、ときどき混ぜながら15~20分煮る。にんにくに竹串がすーっと通るくらい柔らかくなったらOK。

  • 3

    粗熱が取れたらミキサーに入れ、残りのソースの材料を加え、なめらかに攪拌する。

野菜を蒸す

  • 1

    アスパラは下の堅い部分を切り、下1/3ほどの皮をピーラーでむいて、半分に切る。パプリカは縦に幅1cmに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  • 2

    野菜を無水調理鍋に入れ、水大さじ2を回しかける。ふたをして弱めの中火にかけ、5分ほど蒸す。

  • 3

    ふたに野菜を盛り、ソースを添える。

公開日:2018/10/16 最終更新日:2018/10/16

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • グリーンアスパラガス … 3~4本
  • パプリカ(赤・黄) … 各1/2個
  • マッシュルーム … 6個
  • ブロッコリー … 1/4株
  • バーニャカウダ風ソース※

  • にんにく … 5~6かけ
  • 牛乳、水 … 各1/2カップ
  • アンチョビー … 1缶(約30g)
  • オリーブオイル … 1/4カップ
  • 生クリーム … 1/2カップ
  • 塩、こしょう … 少々

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