税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

生クリーム不使用、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を使った濃厚なカルボナーラです。豆乳なので生クリームを使うよりもヘルシーなのに、しっかりとしたコクのあるカルボナーラ。失敗なしの簡単な作り方をご紹介します。


下準備

卵ソースを混ぜておく。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯でパスタを表記時間通りに茹でる。その間にフライパンで油をひかずに中火でベーコンを色よく炒めたらクリーム部分の材料を全て加えて極弱火で温めておく。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 2

    パスタが茹で上がったら水気を切って1のフライパンへ入れてざっくりと混ぜ、火を止める。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 3

    一息ついてから卵ソースを加えて手早く混ぜる。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 4

    器に盛ったら粗挽き黒胡椒を振る。

    失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • パスタ(1.6mm使用) … 200g
  • ブロックベーコン(短冊切り) … 80g
  • 粗挽き黒胡椒 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ」たっきーママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る