税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

生クリーム不使用、豆乳クリーム「濃久里夢(こくりーむ)」を使った濃厚なカルボナーラです。豆乳なので生クリームを使うよりもヘルシーなのに、しっかりとしたコクのあるカルボナーラ。失敗なしの簡単な作り方をご紹介します。


下準備

卵ソースを混ぜておく。

作り方

  • 1
  • 失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

    たっぷりのお湯でパスタを表記時間通りに茹でる。その間にフライパンで油をひかずに中火でベーコンを色よく炒めたらクリーム部分の材料を全て加えて極弱火で温めておく。

  • 2
  • 失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

    パスタが茹で上がったら水気を切って1のフライパンへ入れてざっくりと混ぜ、火を止める。

  • 3
  • 失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

    一息ついてから卵ソースを加えて手早く混ぜる。

  • 4
  • 失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ

    器に盛ったら粗挽き黒胡椒を振る。

このレシピの材料

数量:2人分

  • ▼材料
  • パスタ(1.6mm使用) … 200g
  • ブロックベーコン(短冊切り) … 80g
  • 粗挽き黒胡椒 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

たっきーママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「失敗なし!豆乳で濃厚カルボナーラ」たっきーママ

トップへ