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cotta

濃厚なめらかパンプキンクリームパイ

濃厚なめらかパンプキンクリームパイ

アメリカでハロウィンといえばパンプキンパイ✧
その上にふわっと泡立てたかぼちゃのクリームを絞った2層仕立ての贅沢なパンプキンクリームパイです✧
かぼちゃ好きさんにはたまらない一品に仕上げました(*ˊᵕˋ*)

混ぜて焼くだけ・混ぜて絞るだけの簡単レシピですので、ぜひお試し下さい♩

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に余熱しておく.

パイ

  • 1

    パイシートはこちらを使用しました.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 2

    冷凍庫からパイシートを取り出し、
    型に合わせてカットする.
    伸ばせるくらいに柔らかくなったら、1cm程重ね合わせ、水で接着し、型より少し大きめに伸ばす.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 3

    型に敷き込み、余分な生地はカットする.
    オーブンペーパーを敷き、タルトストーンを入れ180℃に余熱したオーブンで25分焼く.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 4

    ふちに軽く色が付いたら、タルトストーンを取り出し、10分焼く.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 5

    焼き上がり✧
    ケーキクーラーにのせ、冷ましておく.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ

かぼちゃペースト

  • 1

    ワタと皮を除いたかぼちゃを一口大に切り、水を大さじ2加え、600Wで7分程柔らかくなるまで電子レンジにかける.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 2

    温かいうちにきび砂糖、はちみつを入れフードプロセッサーで攪拌し滑らかにする.
    クリーム用に100gとっておく.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ

フィリング

  • 1

    かぼちゃペーストに卵、塩、シナモン、ジンジャーパウダーを加え攪拌する.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 2

    ボウルに移し替え、牛乳と生クリームを2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 3

    空焼きしておいたパイにフィリングを流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンで35分焼く.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 4

    つまようじで刺して生地が付かなければ焼き上がり.
    ケーキクーラーで冷まし、1時間程冷蔵庫に入れて冷やす.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ

かぼちゃクリーム

  • 1

    取っておいたかぼちゃペーストにラム酒、5,6分に立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる.

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 2

    モンブラン口金でクリームを絞り、お好みでデコレーションしたら完成✧

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
  • 3

    Happy Halloween♩

    濃厚なめらかパンプキンクリームパイ
公開日:2018/10/23 最終更新日:2020/8/4

このレシピの材料

数量:タルト型 1台 (内寸:22.8cm× 8.4cm×h2.5cm)

  • パイ
  • 冷凍パイシート … 2枚
  • かぼちゃペースト
  • かぼちゃ(正味) ※しっとりめ … 300g
  • きび砂糖 … 45g
  • はちみつ … 15g

使用する道具

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