アメリカでハロウィンといえばパンプキンパイ✧
その上にふわっと泡立てたかぼちゃのクリームを絞った2層仕立ての贅沢なパンプキンクリームパイです✧
かぼちゃ好きさんにはたまらない一品に仕上げました(*ˊᵕˋ*)
混ぜて焼くだけ・混ぜて絞るだけの簡単レシピですので、ぜひお試し下さい♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に余熱しておく.
パイシートはこちらを使用しました.
冷凍庫からパイシートを取り出し、
型に合わせてカットする.
伸ばせるくらいに柔らかくなったら、1cm程重ね合わせ、水で接着し、型より少し大きめに伸ばす.
型に敷き込み、余分な生地はカットする.
オーブンペーパーを敷き、タルトストーンを入れ180℃に余熱したオーブンで25分焼く.
ふちに軽く色が付いたら、タルトストーンを取り出し、10分焼く.
焼き上がり✧
ケーキクーラーにのせ、冷ましておく.
ワタと皮を除いたかぼちゃを一口大に切り、水を大さじ2加え、600Wで7分程柔らかくなるまで電子レンジにかける.
温かいうちにきび砂糖、はちみつを入れフードプロセッサーで攪拌し滑らかにする.
クリーム用に100gとっておく.
かぼちゃペーストに卵、塩、シナモン、ジンジャーパウダーを加え攪拌する.
ボウルに移し替え、牛乳と生クリームを2、3回に分けて加え、その都度よく混ぜる.
空焼きしておいたパイにフィリングを流し込み、180℃に余熱しておいたオーブンで35分焼く.
つまようじで刺して生地が付かなければ焼き上がり.
ケーキクーラーで冷まし、1時間程冷蔵庫に入れて冷やす.
取っておいたかぼちゃペーストにラム酒、5,6分に立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる.
モンブラン口金でクリームを絞り、お好みでデコレーションしたら完成✧
Happy Halloween♩
数量:タルト型 1台 (内寸:22.8cm× 8.4cm×h2.5cm)
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「濃厚なめらかパンプキンクリームパイ」千紘
© 2006 cotta Co., Ltd.
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