ハロウィンカラーで、抱っこクマのクッキーを作りました♡
かぼちゃパウダーと紫いもパウダーを使用しています。紫いもパウダーの方は、卵に反応して青緑になったことがあるので、卵不使用です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ケーキマーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜます。
グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりしたら卵黄を加え、なめらかに混ぜます。
アーモンドパウダー、かぼちゃパウダーを加えます。
薄力粉を2回に分けてふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜ、ボウルの側面に押しつけてひとまとめにします。
ラップに取り出し、押し広げて三つ折りを繰り返して生地をなめらかにしたら、そのままラップに包んで冷蔵庫で1時間くらい冷やします。
粉をはたいてベタつきを抑え、めん棒で6〜7mm厚さに伸ばします。
型抜きし、竹串で目と鼻を作り、アーモンドを少し押し込んで置き、手を曲げます。
170度に予熱したオーブンで15分焼きます。
マーガリンを泡立て器でクリーム状に混ぜます。
グラニュー糖、粗塩、スキムミルクを合わせて加えます。
白っぽくふんわりしたら、アーモンドパウダー、紫いもパウダーを加えます。
レモン汁、牛乳も加えます。
薄力粉を2回に分けてふるい入れ、切るように混ぜ、ボウルの側面に押しつけてひとまとめにします。
オレンジ色のクッキーの作り方3と同じです。
オレンジ色のクッキーの作り方4と同じです。
\SNSでシェア/
「ハロウィンカラーで♪ 抱っこクマクッキー」小豆ん子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!