シナモン香る簡単シナモンロール風パイにかぼちゃのモンブランクリームを絞りました✧
作業はとても簡単なのでお子さまとご一緒でも楽しめると思います◟̑◞̑
クリームはバリエーションを変えても楽しめますし、クリームがなくても美味しいです!
お手軽に出来るのでぜひ一度お試し下さい♩
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・パイシートを冷蔵庫で2〜3時間・または常温に5〜10分程置いておく.(様子を見ながら)
・バターを常温に戻しておく.
・型に薄く油を塗っておく.
・オーブンは200℃に余熱しておく.
冷凍パイシートはこちらを使用しました.
解凍したパイシートを40×20cmに伸ばす.
これを3枚作る.
☝︎台にくっつく場合は分量外の強力粉を振る.
常温に戻したバターを1枚5gずつ全体に塗る.
きび砂糖とシナモンを合わせたものを全体にまぶす.
☝︎巻き終わりは少し残しておく.
短い方の面をきつめにくるくる巻いていく.
ラップをし、切りやすい硬さになるまで冷凍庫に入れる.
半分にカットし、切った断面を外側にくるくると巻いていく.
薄く油を塗ったマフィン型に入れ、200℃に余熱したオーブンで40分焼く.
※途中上面に良い焼き色が付いたら(15〜20分)アルミホイルを被せて、再びオーブンに入れる.
焼き上がり✧
型から外しケーキクーラーなどにのせ冷ましておく.
かぼちゃを一口大に切り、耐熱容器に入れる.
大さじ2の水を加え、600W7分程柔らかくなるまで電子レンジで加熱する.
裏ごしし、砂糖とはちみつを混ぜ合わせて冷ましておく.
生クリームを加え、絞れる硬さまで泡立てる.
シナモンロールパイに9分立てにしたクレームフェッテを絞る.
かぼちゃクリームをモンブラン口金で絞る.
お好みでデコレーションして完成✧
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「カリッとサクサク♩簡単モンブランパイ」千紘
© 2006 cotta Co., Ltd.
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