ココナッツの風味が豊かで、ふんわりと生姜が香る、混ぜて焼くだけ!簡単マフィンです。
冷蔵庫に残っている生姜のすりおろしの救済にぴったり!
ココナッツが苦手な方でも生姜の香りで美味しく食べることができます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは180℃に予熱しておく。
マフィン型にグラシン紙を入れておく。ココナッツミルクは固まっていれば70℃位のお湯で湯煎して溶かしておく。
◎を合わせてザルでふるっておく。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、きび砂糖を入れて混ぜる。
太白ごま油を入れて混ぜ、ココナッツミルクを入れて乳化するまで混ぜる。
ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。
ココナッツチャンクを入れて混ぜる。
マフィン型にスプーン等で生地を八分目位まで入れ、ココナッツロングを上にのせる。
180℃のオーブンで17~18分間焼く。
(途中、天板の前後をひっくり返しています。)
焼き上がったらケーキクーラーの上にのせる。
お好みでプードルデコール(泣かない粉糖)をふる。
数量:ミニマフィン型24個分
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「ココナッツジンジャーマフィン。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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