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しっとりハニーマドレーヌ

はちみつの入ったしっとり美味しいマドレーヌです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

無塩バターを湯煎で溶かしておく。

作り方

  • 1

    ボールに卵・グラニュー糖・はちみつを入れホイッパーで混ぜる。

    しっとりハニーマドレーヌ
  • 2

    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ホイッパーで混ぜる。

    しっとりハニーマドレーヌ
  • 3

    溶かしバターを加えて混ぜる。
    全体を丁寧にゴムベラで混ぜたら、ラップして冷蔵庫で1時間以上休ませる。

    しっとりハニーマドレーヌ
  • 4

    冷蔵庫から生地を出し、ゴムベラでもう一度全体を混ぜて、絞り袋に入れる。
    オイルスプレーを吹きかけた型に15等分に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15~16分焼く。

    しっとりハニーマドレーヌ
  • 5

    出来上がり。

    しっとりハニーマドレーヌ
  • 6

    cottaコラム「溶かしバター・焦がしバター・澄ましバターの違いとは?」もぜひご覧ください。
    溶かしたバターの違いについて詳しくお話しています。

公開日:2018/12/6 最終更新日:2018/12/6

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数量:15個分

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