はちみつの入ったしっとり美味しいマドレーヌです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを湯煎で溶かしておく。
ボールに卵・グラニュー糖・はちみつを入れホイッパーで混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ホイッパーで混ぜる。
溶かしバターを加えて混ぜる。
全体を丁寧にゴムベラで混ぜたら、ラップして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
冷蔵庫から生地を出し、ゴムベラでもう一度全体を混ぜて、絞り袋に入れる。
オイルスプレーを吹きかけた型に15等分に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15~16分焼く。
出来上がり。
cottaコラム「溶かしバター・焦がしバター・澄ましバターの違いとは?」もぜひご覧ください。
溶かしたバターの違いについて詳しくお話しています。
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「しっとりハニーマドレーヌ」nyonta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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