5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

クランベリーとスパイスを練りこんだクッキーでホワイトチョコとクリームチーズのクリームをサンド!
一つで満足感のあるクリスマス向けなお味の大人クッキーです♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バター、クリームチーズは常温に!
粉類はふるっておく

作り方

  • 1

    バターに粉糖・卵黄・塩を入れなめらかになるまで混ぜる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 2

    薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、オールスパイス、ナツメグを全て振るい入れ練らないようヘラでサクサク混ぜる。粉気がまだ残るぐらいでドライクランベリーを入れ、粉気がなくなりまとまってくるまで混ぜる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 3

    ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 4

    打ち粉をしながらルーラーで5mmの厚さに伸ばす

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 5

    均等にカットする(カットした縁もさらに伸ばしカットしてくださいね!)

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 6

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15分間程焼く

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 7

    焼き上がったらケーキクーラーの上で冷やしておく

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 8

    なめらかに練ったクリームチーズに湯煎したホワイトチョコを少しずつ加え、中に挟むクリームを作る
    ※ホワイトチョコは熱いうちに加えないように!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 9

    お好きな量のクリームを挟んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 10

    クリームが馴染んだ1日経ってからが食べ頃です!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
公開日:2018/11/28 最終更新日:2018/11/28

このレシピの材料

数量:約5×4cmサイズ6個(プラス端っこ分2個)

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るしぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るしぃさんのレシピ一覧

クッキーサンドのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー」るしぃ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る