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8/19(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

クランベリーとスパイスを練りこんだクッキーでホワイトチョコとクリームチーズのクリームをサンド!
一つで満足感のあるクリスマス向けなお味の大人クッキーです♡


下準備

バター、クリームチーズは常温に!
粉類はふるっておく

作り方

  • 1

    バターに粉糖・卵黄・塩を入れなめらかになるまで混ぜる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 2

    薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、オールスパイス、ナツメグを全て振るい入れ練らないようヘラでサクサク混ぜる。粉気がまだ残るぐらいでドライクランベリーを入れ、粉気がなくなりまとまってくるまで混ぜる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 3

    ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 4

    打ち粉をしながらルーラーで5mmの厚さに伸ばす

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 5

    均等にカットする(カットした縁もさらに伸ばしカットしてくださいね!)

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 6

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15分間程焼く

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 7

    焼き上がったらケーキクーラーの上で冷やしておく

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 8

    なめらかに練ったクリームチーズに湯煎したホワイトチョコを少しずつ加え、中に挟むクリームを作る
    ※ホワイトチョコは熱いうちに加えないように!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 9

    お好きな量のクリームを挟んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
  • 10

    クリームが馴染んだ1日経ってからが食べ頃です!

    クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー
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数量:約5×4cmサイズ6個(プラス端っこ分2個)

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