今だけポイント10倍!

2/18(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

クランベリーとスパイスを練りこんだクッキーでホワイトチョコとクリームチーズのクリームをサンド!
一つで満足感のあるクリスマス向けなお味の大人クッキーです♡


下準備

バター、クリームチーズは常温に!
粉類はふるっておく

作り方

  • 1
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    バターに粉糖・卵黄・塩を入れなめらかになるまで混ぜる

  • 2
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    薄力粉、アーモンドプードル、シナモン、オールスパイス、ナツメグを全て振るい入れ練らないようヘラでサクサク混ぜる。粉気がまだ残るぐらいでドライクランベリーを入れ、粉気がなくなりまとまってくるまで混ぜる

  • 3
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる

  • 4
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    打ち粉をしながらルーラーで5mmの厚さに伸ばす

  • 5
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    均等にカットする(カットした縁もさらに伸ばしカットしてくださいね!)

  • 6
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    シルパンに並べ、180℃のオーブンで15分間程焼く

  • 7
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    焼き上がったらケーキクーラーの上で冷やしておく

  • 8
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    なめらかに練ったクリームチーズに湯煎したホワイトチョコを少しずつ加え、中に挟むクリームを作る
    ※ホワイトチョコは熱いうちに加えないように!

  • 9
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    お好きな量のクリームを挟んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

  • 10
  • クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー

    クリームが馴染んだ1日経ってからが食べ頃です!

このレシピがぴったりのラッピング

このレシピの材料

数量:約5×4cmサイズ6個(プラス端っこ分2個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るしぃさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリーinホワイトチョコチーズサンドクッキー」るしぃ

トップへ