クリスマスモチーフのアイシングクッキーです。カラフルでかわいく、日持ちもするのでプレゼントにもぴったりです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。
無塩バターをホイッパーでクリーム状にする。
1にグラニュー糖をいれ、ホイッパーで混ぜる。
2に卵黄を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
3に薄力粉を入れ、ゴムベラで切るようにまぜて、生地をひとまとめにし 、冷蔵庫で30分寝かす。
生地を5㎜ほどに伸ばし、型抜きをして、170℃で15分焼く。
卵白をほぐし、粉砂糖を加えてホイッパーで混ぜる。
お好みの着色料を加え、アイシングをしていく。
\SNSでシェア/
「クリスマスアイシングクッキー」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!