抹茶クリームをツリーに見立てた、クリスマスにぴったりのカップケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。
バターをホイッパーでクリーム状にする。
1に上白糖を入れて混ぜる。
2に卵を少しずつ加えて混ぜる。
3に、薄力粉半分、牛乳半分、薄力粉半分、牛乳半分の順に入れてゴムベラで混ぜたら、生地を8分目まで入れて、180℃で25~30分焼く。
生クリームとグラニュー糖を9分立てにし、抹茶を混ぜたら、絞り袋にいれて、カップケーキに絞る。
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「クリスマスカップケーキ」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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