5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

クリスマスカップケーキ

抹茶クリームをツリーに見立てた、クリスマスにぴったりのカップケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。

作り方

  • 1

    バターをホイッパーでクリーム状にする。

    クリスマスカップケーキ
  • 2

    1に上白糖を入れて混ぜる。

    クリスマスカップケーキ
  • 3

    2に卵を少しずつ加えて混ぜる。

    クリスマスカップケーキ
  • 4

    3に、薄力粉半分、牛乳半分、薄力粉半分、牛乳半分の順に入れてゴムベラで混ぜたら、生地を8分目まで入れて、180℃で25~30分焼く。

    クリスマスカップケーキ
  • 5

    生クリームとグラニュー糖を9分立てにし、抹茶を混ぜたら、絞り袋にいれて、カップケーキに絞る。

    クリスマスカップケーキ
公開日:2018/11/25 最終更新日:2018/11/25

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • 材料

  • 無塩バター … 60g
  • 上白糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 40g
  • 薄力粉 … 100g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 抹茶 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みーゆーさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリスマスカップケーキ 生クリーム #クリスマスカップケーキ ツリー #ツリー 生クリーム #抹茶クリーム 生クリーム #生クリーム 見立て #無塩バター 生クリーム #ツリー 見立て #ツリー 無塩バター #抹茶クリーム 無塩バター #無塩バター 見立て

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスカップケーキ」みーゆー