税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

クリスマスカップケーキ

クリスマスカップケーキ

抹茶クリームをツリーに見立てた、クリスマスにぴったりのカップケーキです。


下準備

オーブンを180℃に予熱しておく。
薄力粉をふるっておく。

作り方

  • 1

    バターをホイッパーでクリーム状にする。

    クリスマスカップケーキ
  • 2

    1に上白糖を入れて混ぜる。

    クリスマスカップケーキ
  • 3

    2に卵を少しずつ加えて混ぜる。

    クリスマスカップケーキ
  • 4

    3に、薄力粉半分、牛乳半分、薄力粉半分、牛乳半分の順に入れてゴムベラで混ぜたら、生地を8分目まで入れて、180℃で25~30分焼く。

    クリスマスカップケーキ
  • 5

    生クリームとグラニュー糖を9分立てにし、抹茶を混ぜたら、絞り袋にいれて、カップケーキに絞る。

    クリスマスカップケーキ

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

  • ▼材料
  • 無塩バター … 60g
  • 上白糖 … 60g
  • 卵 … 1個
  • 牛乳 … 40g
  • 薄力粉 … 100g
  • 生クリーム … 100g
  • グラニュー糖 … 10g
  • 抹茶 … 5g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みーゆーさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

みーゆーさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クリスマスカップケーキ」みーゆー

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る