シナモンを効かせたクリスマスにぴったりのさくさくクッキーです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170℃に予熱しておく。
薄力粉とシナモンをあわせてふるっておく。
無塩バターと卵黄を常温にしておく。
無塩バターをホイッパーでクリーム状にする。
1にグラニュー糖を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
2に卵黄を少しずつ加え、ホイッパーで混ぜる。
3に薄力粉とシナモンを入れて、ゴムベラで切るように混ぜ、生地をひとまとめにして、冷蔵庫で30分寝かす。
生地を8㎜ほどに伸ばして、型抜きをし、170℃で15~20分焼く。
\SNSでシェア/
「クリスマスシナモンクッキー」みーゆー
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!